При ходьбе натирает внутреннюю часть бедер? Обрати внимание на бандалетки

Многим знакома эта проблема. Летом при ходьбе голые ноги соприкасаются, вызывая сначала покраснение, затем раздражение, а то и вовсе колющую боль. В особенно неприятных случаях может даже доходить до волдырей. На помощь могут прийти бандалетки. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать размер и чем отличаются разные модели этого аксессуара.

Это эластичные ленты, с двумя силиконовыми полосками с внутренней стороны, которые надеваются на ноги и защищают нежную кожу внутренней части бедра от натирания. Эта проблема не редкая и не новая. Пытаясь избежать ее, женщины выбирают брюки, шорты или чулки даже в +30 градусов. Спасаются присыпками или же мажутся цинковой мазью и вазелином. Иногда используют антиперспиранты в надежде уменьшить потоотделение. 

🔺 Кто придумал лайфхак с повязками на бедра от натирания
Мир заговорил о бандалетках примерно 8 лет назад, когда стали появляться первые запатентованные образцы. 
Изделие напоминает хорошо известный женщинам верхний край чулок. В интернете их можно найти под разными названиями — ленты на бедра, повязки или подвязки против натирания. Само слово же «бандалетки» отсылает к зарегистрированной торговой марке. Появление бренда — это история успеха двух подруг Юлии Абасовой и Рены Абрамов, управляющих партнерок в фирме Bandelettes®. 

Юлия сама страдала от подобной проблемы и создала первые семплы лент на бедра. Много лет женщина пользовалась изобретением «в свое удовольствие», пока однажды в разговоре не поделилась наработками с подругой Реной, которая как раз находилась в поиске бизнес идеи для раскрутки. Проанализировав рынок, подруги поняли, что не одиноки в своей проблеме. Бандалетки должны были увидеть мир. Тысячи женщин нуждались в них.

🔺Бандалетки из какого материала лучше?
Здесь все просто — бандалетки бывают гладкие из микрофибры и кружевные. На Алисе представлены оба варианта. Немного напоминает рынок чулок, правда? Выбор конкретной модели зависит от стиля жизни, ситуаций и личных предпочтений женщины. По качеству же защиты от трения гладкие и кружевные бандалетки не отличаются.

Крепятся они на ноге за счет самоклеющейся тесьмы на внутренней стороне. В кружевных вариантах вместо силикона иногда используют резинки. Стандартная ширина бандалеток от 12 до 16 см. 

🔺 То есть это решение исключительно для девушек?
Совсем нет. Сфера использования эластичных повязок на бедра значительно шире. Например, при занятиях спортом. В этом случае бандалетки перестают быть исключительно женским аксессуаром. Профессиональные марафонцы или игроки в футбол, тоже могут сталкиваться с проблемой натирания внутренней кожи бедер. Здесь и приходят на выручку гладкие модели бандалеток. Они нейтральных цветов, без декора и считаются унисекс аксессуаром. 

uniseks-modeli-bandaletok

Хочется так же отметить сходство кружевных бандалеток с нарядной подвязкой невесты. Не в последнюю очередь это ещё чувственный и красивый аксессуар. Если чулки не совсем уместны в наряде, тогда аккуратные кружевные ленты могут стать той самой перчинкой.

🔺 Как выбрать правильный размер бандалеток 
Как чулочно-носочное изделие бандалетки нельзя обменять (да, даже на Алисе 🙃), поэтому с размером надо определиться заранее. На нашем сайте представлены бандалетки нескольких фирм, и каждая имеет свою размерную сетку. Торопиться не стоит. Правильно выбранный размер — секрет успеха. Замер нужно делать сантиметровой лентой, строго горизонтально, в самом широком месте ноги, где нужна коррекция от трения бедер.
Важно: не передавливать при замере лентой кожу, лента должна касаться ноги плотно, но не создавать переходов. В таком случае замер будет верным — бандалетки не будут пережимать ножку,  но и не будут сползать. 

🔺 Правильный уход за аксессуаром 
Уход за изделием похож на заботу о любимых тонких чулках или колготках. Стираем руками в холодной воде, сушим горизонтально. Никаких агрессивных средств или машинной сушки — так мы дольше сохраним клейкость  ленты и защитим ленты  от растяжения.
Для спорта или повседневной жизни бандалетки могут стать настоящей палочкой-выручалочкой. Главное найти свою модель и не прогадать с размером. Любите свои формы и наряжайтесь от души. Забота о нежной коже бедер отныне лежит на специальном аксессуаре. 

ОБНОВЛЕНО!
После публикации материала мы получили несколько интересных комментариев в социальных сетях, которые не можем оставить без внимания. Алиса дополнила материал, глубже раскрыв две очень важные темы.

1) «Это проблема людей с лишним весом. Лучшим решением будет похудеть»
Заблуждение считать натирание нежной кожи ножек проблемой исключительно людей plus size. Здесь не о килограммах, а о определённом строении костей и распределении массы тела. На самом деле, процент женщин, у кого ноги совсем не соприкасаются при ходьбе, совсем невысокий — около 5%.
Конечно, вероятность неприятного натирания увеличивается пропорционально объёму бедра. Но даже если обладательницы такой проблемы имеют в планах уменьшение веса, комфортно жить нужно уже сейчас, а не когда «похудеешь в ногах». Поэтому нет, похудение – это не универсальное решение для проблемы натирания внутренней кожи бедер.

2) «Для предотвращения красноты и болезненных ощущений можно пользоваться, например, обычным дезодорантом»
Рынок косметических средств для борьбы с натиранием внутренней части бедер — огромный. Бренды предлагают самые разные решения — присыпки, лосьоны, твердые стики, мази, и даже кокосовое масло. Но здесь есть много нюансов. Все, что в форме пудры, трудно аккуратно нанести и можно запачкать темную одежду. Жидкие или маслянистые основы могут неприятно ощущаться на коже и не давать достаточно уверенности. Логика с антиперспирантом тоже ясна. Все, что может уменьшить потоотделение, должно по идее годиться для нашей задачи. Но если вы когда-нибудь в спешке наносили дезодорант сразу после бритья подмышек, то можете помнить о раздражении и сухости кожи после. К тому же средство нужно наносить повторно раз в несколько часов. Если вы не из тех счастливчиков, кому дезодорант дает оптимальный уровень защиты, то велика вероятность, что повторно мазать вы будете уже по слегла покрасневшей и воспаленной коже ног. А это благоприятная среда для развития бактерий.

Мы относимся к косметическим средствам острожно, но рады, если кому-то они помогли. В любом случае, косметика отлично справится с тем, чтобы увлажнить нежную кожу утром или успокоить вечером. Гели с петролатумом или с алое вера, аграновое масло, и цинк могут помочь с заживлением мелких трещинок и повысить эластичность кожи. Дерматологи так же советуют  отказаться от агрессивных скрабов и гелей. Мы — это наша кожа. Забота и уход за ней в интересах каждой из нас.